Hotel - Restaurant Rosengarten

 

 

Kulinarisches Jahr 2022

 

Februar: Unser Valentinsmenü am 14. Februar, dem Valentinstag:





Auch bieten wir weiterhin unser leckeres Fondue "Chinoise" (auf Vorbestellung) an. So kann man genießen und einen geselligen Abend verleben:

 

***     Fondue-Menue      ***

 

   Junge Blattsalate in hausgemachtem Kartoffeldressing

 

****

Unser Fondue "Chinoise"

in Fleischbrühe

Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust, 

Norwegischer Fjordlachs,

verschiedene kalte Saucen, frisches Baguette

 

***

Hausgemachtes Spekulatius-Eis

an Cassisbirnen-Chutney

 

für 36,- €

 

oder Fondue nur als Hauptgang

für 26,- €

 



Freuen Sie sich auch schon auf Ostern?

Wir schon, denn es gibt leckere Speisen für Groß und Klein, Spezialitäten vom Lamm und frischem deutschen Spargel.

Am Ostersonntag haben wir noch Plätze frei für unser österliches Buffet (29,- € p.P. / 15,- € für Kinder ab 8-14 Jahre) inklusive reichlicher Vorspeisen und Salate, Bärlauchsüppchen, Lamm- und Fischgerichte sowie auch etwas vom Schwein und Rind. Natürlich köstliche Desserts aus unserer Patisserie.... 


April/Mai:

Frischer deutscher Spargel, erntefrisch bei uns auf den Tisch, in vielen Variationen - ein gesundes und beliebtes Gemüse bekommt bei uns die nötige Aufmerksamkeit! 

... wenn das rote Früchtchen reif ist in Deutschland, finden Sie es auch auf unserer Karte - die Erdbeere!

Frische Erdbeeren aus Deutschland - einfach mit Vanilleeis oder unserem hausgemachten Schmandmousse oder leckerer Mascarponecrème oder einfach pur.... himmlisch!


Ab Juni:

Frische Pfifferlinge in vielen Variationen - mit einem saftigen Steak oder bunten Bandnudeln oder einfach frisch gebraten auf Ihrem Salat... einfach toll!


Juni/Juli: 

Genießen Sie das schöne Sommerwetter und unseren gemütlichen Biergarten - für ein kaltes, frisch gezapftes Bier oder einen prickelnden Winzersekt, einen gut gekühlten Roséwein... Nebenbei gibt es auch ein großes Angebot für den Hunger aus unserer sommerfrischen Küche!

Wir freuen uns auf den Sommer!


August: 

Bitte beachten Sie unsere Betriebsferien vom 08.-26. August 2022 - 

hier bleibt die Küche kalt und das Hotel ist geschlossen.


September/Oktober:

Wir hoffen in diesem Jahr, dass der König der Pilze und des Waldes - der Steinpilz - endlich wieder mehr aus dem Boden kommt als in den vergangenen Jahren. Wir wollen Ihnen gerne unsere köstlichen Steinpilz-Gerichte servieren - ein Genuss!


Ab Martinstag, 11.11.2022, und auch schon vorher:

Die Martinsgans ist fertig gebraten und kommt direkt auf Ihren Tisch. Mit Rotkohl, Grünkohl, Wirsing, Kartoffelklößen, Krapfen und Kroketten....  lecker.  Schauen Sie in unsere "Gänsekarte" oder Sie bestellen für sich und Familie/Freunde eine ganze Gans.     

Wir wünschen nur noch Guten Appetit!

  

 

 

 

 

 

November/Dezember: 

Aufgrund der allgegenwärtigen Situation ist auch bei uns der Platz begrenzt:

Gerne nehmen wir die Reservierung für Ihre Weihnachtsfeier entgegen. 

Ob mit der Firma, dem Kegelverein oder im Kreise der Familie. Wir freuen uns auf Sie und sorgen mit unserem festlichen, vorweihnachtlichen Ambiente und den winterlichen Gerichten aus unserer Küche dafür, dass Sie den Stress des Jahres hinter sich lassen. Wir versetzen Sie in weihnachtliche Stimmung.


Wichtig: Wir halten die vorgeschriebenen Hygieneregeln ein und achten auf die Umsetzung in unserem Hause.

 

 

 Reservieren Sie auch gleich einen Tisch für die Feiertage:

Dezember: 

An beiden Feiertagen, 

25. und 26. Dezember 2022, haben wir für Sie geöffnet (am 2. Feiertag nur mittags):


 Sie können aus unserer weihnachtlichen Speisekarte wählen oder sich für unser  viergängiges Weihnachtsmenü entscheiden 

- als Beispiel:

 

***    Weihnachtsmenü   *** 

 

Winterlicher Feldsalat in hausgemachtem Walnussdressing  

mit rosa gebratener Barbarie-Entenbrust

*** 

Cappuccino von grünen Erbsen mit krosser Schwälmer Wurst

*** 

Zur Wahl:

Brust von der knusprigen Weihnachtsgans mit Calvadossauce,

Rotkohl und Kartoffelklößen 

oder 

Hirschrücken am Stück gebraten auf Sellerie-Trüffelpüree  

mit Rotweinbirnenchutney und Rosenkohl 

oder

Lachspraline vom Premium-Fjordlachs an Apfel-Selleriegemüse  mit Parmesan-Kartoffelmuffin

*** 

Hausgemachtes Spekulatius-Eis mit Rotweinzwetschgen 

 

  

 .... und abends ab 18.00 Uhr wählen Sie nach unserer weihnachtlichen Speisekarte.

 

Silvester 2022: 

In diesem Jahr ist wieder alles anders. Ob unser beliebter Silvesterball stattfinden kann oder nicht - werden wir bald wissen.


Der letzte Abend des Jahres:

Genießen Sie in Ruhe mit Ihren/m Liebsten an der festlich gedeckten Tafel unser fünfgängiges 

Silvester-Galadinner  und feiern später zu Hause hinein ins neue Jahr.


Unser Wunsch für alle im kommenden Jahr 2023:     Bleiben Sie gesund und optimistisch!


Ihre Familie Schmidt

und alle Mitarbeiter